國際田徑總會(IAAF) 於2019年5月1日於官方網站公告針對「雙性人」參賽資格規範是否合宜,國際體育仲裁法庭(CAS)判決結果由IAAF勝訴,CAS認為維持女性選手公平競賽權益有其必要性。IAAF在2019年5月1日公佈最新「雙性人」運動員的參賽資格規範將繼續於國際賽事適用。

不過國際田總特別強調這個規範僅侷限在「國際賽事」。
幾個要點:

1. 僅規範女子400m 至一哩(約1600m)的徑賽賽事(包含接力與全能),其他項目不限制。
2. 6個月前須通報國際田徑總會,並開始接受治療維持血液睪固酮(testosterone)指數不能高於 5 nmol/L 
3. 不限制參加男子組賽事。
4. 不需要施行男性生殖器官移除手術。

在本次公告的新規範補充文件中的最後一節有特別提到,關於『性別轉換者』的規範正在重新審核與更新。『性別轉換者』的參賽資格規定內容雖從此次新規範內容移除,回歸到2012年11月出版的文件「IAAF Regulations Governing Eligibility of Athletes Who Have Undergone Sex Reassignment to Compete in Women's Competition」規範(https://bit.ly/2Gca2sL),且該文件中國際田徑總會建議「國家級賽事」也遵循此規範(見第1.2條)。

然而,國際田總同時提到將可能會在幾個月後參考上述女性性別資格(雙性人)規範與國際奧會(IOC)所公告針對性別轉換運動員的建議書 (https://bit.ly/2ZP9u5t )而重新公告最新規範。
目前須依循的是2012年規範內容,要點為:男性接受手術轉換性別為女性不得參與女子組賽事,除非3個月之前通報國際田徑總會(或中華民國田徑協會),開始接受治療維持血液睪固酮(testosterone)指數不能高於 10 nmol/L。這項規範內容有提到(條文1.2),這是針對參與國際賽事的選手所必須遵守的規範,但建議各會員國在國內賽事也依此準則。

在運動員提出申請時,所有程序應在保密形式下由醫療性別評估專家進行審核。

CTAA Chinese Taipei Athletics Association