中華民國田徑協會花東辦公室正式營運 

更新日期:2018/12/28 16:59     分類:頭條新聞
中華民國田徑協會12月28日上午11點假花蓮縣海星高中舉行「中華民國田徑協會花東辦公室」揭牌儀式。葉政彥理事長、亞洲鐵人吳阿民顧問、王景成秘書長、海星高中孔令堅校長皆到場見證這珍貴的一刻。中華民國田徑協會花東辦公室,聘請2014年仁川亞運會教練林清光為辦公室主任,花蓮縣田徑委員會主任委員曾志堅出任執行長。揭牌儀式後葉理事長、王秘書長由花蓮縣教育處代理處長李裕仁陪同至縣政府拜訪徐榛蔚縣長,徐縣長對於本會設立花東辦公室表示支持。

花東是孕育我國優秀人才的好地方,田徑運動許多好手均來自花東,歷屆奧亞運獲獎選手的楊傳廣、吳阿民、鄭新福、陳天文以及今年雅加達亞運銀牌的楊俊瀚即來自花蓮阿美族,還有陳傑、楊尉廷、魏泰陞、盧浩華、林鴻敏、李慧君、謝喜恩…都是花東優秀的子弟兵,在國際上都有很好的表現,可謂人才濟濟,所以我們特別在此成立東部辦事處,是希望藉由扮演伯樂的田徑基層教練,為田徑協會在此地發掘更多的千里馬,透過本會的培訓,未來有一天能站在國際舞台,為國爭光。
 





CTAA Chinese Taipei Athletics Association