中華民國田徑協會南部辦公室正式營運 

更新日期:2018/10/19 11:42     分類:頭條新聞

新紀元!中華民國田徑協會南部辦公室 正式營運

近年來,隨著台灣田徑運動發展蓬勃,屢屢在國際賽大放異彩,也讓許多國家為之驚艷,為求國內培訓業務更為落實,以及加強推動田徑賽事與活動.中華民國田徑協會於今年度決定,在有「運動之都」美譽的高雄市設立南部辦公室,19日(五)上午進行揭牌,正式開始營運,中華民國田徑協會葉政彥理事長表示:「這是一個新氣象,未來將以高雄市為核心,全力拓展南部田徑運動的推展工作!」

高雄市為國內田徑運動的發展重鎮,近幾年更可說是人才輩出,不僅資深老將持續投入訓練,新生代好手更是紛紛大放異彩。為表達對高雄市田徑發展的肯定,中華民國田徑協會便在高雄市設立據點,希望能以高雄市為中心,加強全台的業務聯繫,「很感謝協會將高雄市視為南部推展田徑運動的核心,這無疑是高雄及南台灣的一大動力!」高雄市政府運動發展局代理局長周明鎮指出.未來將持續與中華民國田徑協會、高雄市體育會攜手合作,整合此「黃金三角」的能量,積極推動選手培訓、爭辦賽事以及國外交流等工作。

中華民國田徑協會南部辦公室,將由有國內資深田徑裁判沈煥瑤出任執行長,並搭配國內體壇資深教練許峰銘為辦公室主任,沈煥瑤表示:「這是國內田徑運動發展的新紀元,將有利南台灣基層選手紮根,以及完善訓練體系,進而更能掌握南台灣田徑運動的脈絡!」

 







CTAA Chinese Taipei Athletics Association